对外经济贸易大学 国际商学院

校友风采 首页 > 校友风采

中小企业的管理强调对“人”的管理——访1994级MBA校友、北京华信行科学仪器有限公司董事、总经理陈春

2005级全日制MBA 于文雨

       2006年5月23日,我和编辑部摄影师徐利军有幸拜访了我校成功的MBA校友,北京华信行科学仪器有限公司董事、总经理陈春先生。陈春学长用自己的经验与我们分享了其在从业过程中的心得和体会,探讨了当前我们的中小企业所面临的现状和亟待解决的问题,并针对实际的情况对企业所需的人才问题提出了中肯的建议和意见。访问是以Free talking的形式进行,摘录如下。
1、中小型企业对决策者素质的要求
       我们的中小企业有自己的特点,中国好多民营企业都是家族性的,这也就导致了其管理的特点和难度。而解决问题的关键就是要看中小企业的领导者。对这种家族性的中小企业的管理其实就是对于企业领导者决策者,即对人的管理。而这种对“最高领导者”的管理,其实还是要管理者进行自我约束。管理者自身的素质和能力将直接决定企业的管理思路和生存发展。领导者必须具备一定的知识积累,并且有很强的分析问题解决问题的能力。要想在错综复杂的现实生活中获得企业长足发展的机会和能力,这就对企业的管理者提出了很高的要求,特别是在个人能力方面。试想如果企业领导者对于企业的管理拿不出办法,甚至无法驾驭,那无论对于企业和管理者个人而言,无疑都是噩梦。所以,对于我国的中小企业而言,对领导者自身的能力要求相对较高。他们必须要具备一定的素质,首先是语言能力,要可以沟通。而就管理而言,我们在借鉴国外甚至国内的某些成功经验时,还要对其进行适当的改革和发展,适合我国国情和企业的发展现状了才能被我们利用,也只有这样,这些企业的所谓成功经验才会是有价值的。
对于我们中小型企业来讲,发展才是硬道理。WTO后,我们太多的企业都不具备足够的实力和能力,我们自己有太多的劣势,我们没有属于我们自己的核心竞争力。所以,我们的企业必须先自己发展起来,起来后才会有可能跟国外的对手竞争,争取到竞争对手的尊重。
2、中小型企业中员工角色的转变
        而我们也看到,在企业的发展过程中,员工是企业发展生存的重要元素。对于一些中小企业,创业初期领导者会和员工同甘苦共患难,同心的将企业作大。这时员工和老板间的关系非常紧密和特殊,他们更像是兄弟和家人而非员工与老板的关系,而正是这种非正规的松散的组织形式却产生强大的“向心力”,使企业获得了长足的发展。但当企业步入正轨后,随着企业的发展壮大,各项制度和设施都逐渐完善和成熟,公司的发展需要规范化,制度化,这就不得不打破以前的关系模式,而要大家以一种职业的身份和态度来规范一切。在这种转变中,企业的管理者特别是员工要尽量的适应这种角色转变,这是对企业发展的一次考验,也无疑是对员工的心理和职业成熟度的一次巨大考验。
3、企业对于员工素质的要求
        企业要求员工具有相当的职业素养,并具有很高的忠诚度。在企业生存发展过程中,对于员工的培训是很重要的。企业培养了你,就希望你可以为其工作一段时间,创造一定的价值,企业并不奢望你一直供职于该公司。但是现在的现状却让企业很担心,很多员工培养完之后就跳槽到其他公司去了,这严重的影响了企业的信心。于是,企业不再这样致力于培养员工,由送到国外培训变成了留在国内,甚至越来越多的公司会从国外选派中高层管理者,而非本地培养。这就导致了一种恶性循环,信任度越来越差,且在不得不培训的时候就采用培养专才而非通才的方法,并且带有强烈的职业特点,让你就是以后离开也必须先在这儿工作一段时间,且以后选择的机会也会很具体,选择的面也会很窄,就像螺丝钉只能找到适合他的螺母一样。这就在很大程度上限制了人才的发展和企业的发展。
现在,企业亟需具有较高素质的员工。员工需要知道该做什么,可以做什么,能做什么。而这不仅是员工个人的问题,需要我们全民全社会来共同努力,特别是要提高我们的教育水平。传统的教育模式,只教大家技巧,而对于做人方面功夫却做的很少。人才需要具备除知识,技巧外的其他素质,如人品,内在素质,信念,操守等。现在人们越来越注重人才的人品考察。人才要不断地学习,不断地充实自己,不断地去了解,多读书,包括以前的一些我们的“老书”,这些都是瑰宝和财富。只有先传承自己的传统文化,再适当借鉴那些舶来的文化和理念,注重本土化,才能最终发展出适合我国的方法和经验。当然,随着经济和社会的不断发展和进步,对于人才的要求也是在不停的变化。
4、MBA学生应注意自身素质的提高
       MBA学生要注重课堂学习的内容,因为这是最基本的,是在建立一个整体的知识架构。所谓理论联系实际,就是在有了一定的积累之后再去实践,是一种消化后的创新。MBA学习的是一种分析问题解决问题的方法和能力,是一种知识层面的拓展,再利用这些东西面对实际情况解决实际的问题。不管什么时候,都要不断的学习才能不断的发展,以适应社会的需要。并要在一些小事上规范自己,一点一滴的来积累。
5、结语
       对于中小企业的管理和人才的培养是一个值得我们去研究探求的问题,并不是一两句话讲的清楚的。今天对于陈春学长的采访让我们受益匪浅,是对我们知识层面的一种扩展,让我们以一种相对较成熟的角度来看现在中小企业存在的问题并从成功者那里吸取了很多的经验。同时也让我们了解到了企业究竟需要哪种类型的人才,让我们这些MBA学生了解到了企业的实际需求,有的放矢的针对自己的实际情况进行学习和提高。