活动预告 首页 > 活动预告

校内讲座信息:中美关系的新趋势

2013-01-17
关于国际关系学院举办“中美关系新趋势”专题讲座
    中美两国,一个是世界上最大的发展中国家,一个是世界上最强的发达国家。中美关系的发展,将直接影响世界经济与政治。此次刘国力先生关于中美关系的现状与发展趋势的讲座,将以一个以资深专家和亲身感悟者的身份展现独特、真实和新鲜的视角,在当前复杂的国际关系格局里找到一个准确的切入点,为中国的外交政策提供理性的分析。与此同时,大家也能感受到专业学者的风范。刘国力先生在比较政治学和国际关系领域有很深的造诣,拥有丰富的专业知识,并且在美国任教多年,对于美国的政治研究有很深的了解。

活动主题:New Trends in China-US Relations (中美关系的新趋势)
活动时间:2012年6月5日18:30
活动地点:行政楼222
主办单位:国际关系学院   分团委学生会
主讲人介绍:
刘国力,现就职于美国查尔斯顿学院政治学系。1992年于美国纽约大学布法罗分校政治学博士学位。主要研究领域为比较政治学和国际关系,对于日本和苏联也颇有研究。曾在北京大学学习,并获得国际关系学士和硕士学位。曾担任美国纽约大学布洛克波特分校博士生导师。