新闻中心 首页 > 新闻中心

对外经济贸易大学国际商学院35周年院庆之系列活动 ——MBA/EMBAž华拓金服“一路有你,一起前行”迎新晚会圆满举行

 

 
        2017年10月15日晚,对外经济贸易大学国际商学院35周年院庆之系列活动——MBA/EMBAž华拓金服“一路有你,一起前行”迎新晚会正式拉开帷幕。

        对外经济贸易大学国际商学院院长王永贵教授,副院长钱爱民教授,华拓金服集团董事长/总裁徐岩先生,校内教师代表国际商学院王玉荣教授、周末老师、王甫希老师,英语学院江春教授、杨伶俐副教授,校外导师代表昆吾九鼎投资投后管理总部总经理陈磊老师、和君咨询合伙人凌晨老师、优博众创发起人柳箭老师,MBA中心副主任邵妍老师,EMBA中心副主任郭朋朋老师和其他MBA/EMBA中心老师、校友、在校生及2017级MBA新生共计200余人共同出席晚会,并观看了由2017级MBA新生自编自导自演的视听盛宴。

 

出席嘉宾亮相

 
 
 国际商学院院长、长江学者特聘教授王永贵博士致辞
 

首先,国际商学院院长、长江学者特聘教授王永贵博士致开场辞。首先,王院长谨代表国际商学院全体师生,对莅临现场的校内外导师代表、各位MBA/EMBA学员以及合作伙伴代表等支持和关心国际商学院专业硕士项目发展的各界朋友表示热烈的欢迎,对本次活动的圆满举行表示祝贺,对商学院MBA/EMBA中心各位同事的付出和努力表示感谢!当前,国际商学院正在迈向全球领先商学院的行列,我们不仅通过了商学院国际三大认证和教育部高质量MBA认证,首批通过了工商管理和财务管理两个中俄联合专业认证和教育部首批会计专业认证。同时,国际商学院的企业管理和会计学两个二级学科成功纳入我校开放型经济世界一流学科群建设。而且,最近中国最好大学排行榜的数据显示,我院工商管理学科已成功进入全国前5%。《经理人》2017年EMBA项目排行榜,对外经济贸易大学国际商学院EMBA项目荣膺全国8强……所有这些都是对今年我院成立35周年的最好献礼!在专业硕士人才培养方面,对外经济贸易大学及其国际商学院与北京大学和清华大学等综合型大学不同,我们一直在努力做精品,在特色市场上谋求和奠定我们的优势,在传承国际化优势的基础上大胆创新和夯实质量。今后,我们依然坚持立足本土放眼全球的理念,继续坚持双轮驱动——“严格卓越的教学质量管理”和“一流卓越的教务服务”,突出项目品牌建设。作为国际商学院的股东——一辈子可能都无法退股的股东——我们从此将休戚与共,我们随时欢迎大家的监督,欢迎大家为国际商学院的品牌提升积极献言、献策、献力,把对外经济贸易大学国际商学院建设成为中国最具价值的商学院、最懂中国的商学院、最懂世界的商学院。我们相信,对外经济贸易大学商学院的未来一定会越来越好!在接下来的两年在读时光里,我们由衷地希望同学们能够为自己的学业和事业提前做好定位、做好规划,达成预期和愿望。王院长鼓励大家,没有人天生就是成功的企业家、没有人天生就是世界冠军,成功需要个人的努力、时代的机遇和卓越的平台,其中非常重要的是在贸大商学院和MBA项目的平台上做好自己的规划并不懈的努力!

 

国际商学院副院长钱爱民教授致辞
 

        接下来,国际商学院副院长钱爱民教授致辞,她首先欢迎各位嘉宾和同学们的到来!其次她提到,今年商学院斩获多项高质量的认证,这与大家的努力分不开!商学院高质量的平台,才能够更好的吸引到更多优秀的学生加入。鼓励大家在未来努力学习的同时,也要积极参加各项学生活动,在高质量的平台上,结识更多的伙伴们。最后她提出,希望在接下来的时间里,同学们能够携手前行,面对困难,一起克服,有你有我,共创美好的明天!  

                                  
 
                                                                      企业家代表华拓金服集团董事长/总裁徐岩先生致辞

 

        之后,企业家代表华拓金服集团董事长/总裁徐岩先生发表致辞,徐总和同学们分享了他的MBA及EMBA的学习生涯,这些学习也帮助自己视野更宽广。他所创立的华拓金服集团有志成为中国金融企业的最佳合作伙伴,也期待与大家一起奋斗。最后徐总对大家提出希望,希望同学们在两年的MBA学习生涯中,课上与老师们积极交流,课下与同学们积极交流,珍惜同学情谊。

 

2017级MBA新生入学奖学金表彰仪式
 

        接下来,是2017级MBA新生入学奖学金的表彰仪式。为鼓励报考我校MBA项目并在笔试、面试表现优秀的学生,国际商学院有针对性的设置了新生入学奖学金,包括MBA联考普惠奖学金和MBA提前批次招生奖学金两个类别,2017级新生获得奖学金的覆盖比率高达74.8%。在这样一个商院MBA学子同乐的迎新晚会上,与会领导、嘉宾对获得一等奖学金的同学进行了现场表彰仪式,鼓励所有同学再接再厉,学有所成。 

晚会精彩呈现:

—————————————————————————-

现在,小编告诉你,精彩继续,千万别眨眼!

 

2017级MBA半日制3班 赵东晨团队

        炫酷的快闪视频过后,大家迎来了超级劲爆的开场舞《Worth It》。她们代表着年轻与活力,青春与张扬,一支热情满满的开场舞在点燃大家热情的同时也为迎新晚会的节目演出正式拉开序幕。 

 
      

 

2017级MBA半日制2班 吕晓娟 2017级MBA国际班 刘洋

        正值晚上7点钟,才华横溢的MBA学子为大家带来的播报爆料不断,惊喜连连的小品表演《贸大新闻联播》,现场气氛再次high到顶点。

 

2017级MBA半日制3班 安娜

        精彩的新闻联播之后,一曲嘹亮的《青藏高原》仿佛把大家带到了青藏高原,令人心旷神怡。

  

2017级MBA国际班 陈隆团队

        一支唯美而又浪漫的国标舞《真爱》为大家带来了一场视觉盛宴,四位舞者曼妙的身姿、深情的表演感染了在座的每一位。

 

2017级MBA国际班 关熙子

        一曲手风琴独奏《牧民之歌》仿佛又把大家带到了辽阔的草原,悠扬的旋律,带给大家的尽是美好。

 

2017MBA半日制1班 王立实  2017MBA半日制3班 高丽

        在这样一个美妙的夜晚,怎能少得了情歌对唱!帅哥美女深情对唱一首《月半小夜曲》,给大家带来不一样的震撼和感动。

 

贸大MBA足球俱乐部啦啦队

        MBA足球俱乐部啦啦队热情洋溢的啦啦操《wakawaka》再次将现场引爆,在足球绿茵场上,足球队员们大汗淋漓、起脚破门,堪比运动健将,而在现场助威的美女啦啦队们更是令人印象深刻。

  

2017级MBA国际班 李斌

2017级MBA半日制1班 Bill

2017级MBA半日制2班 谢鲜花

        本次晚会的亮点《吐槽大会》再次笑爆全场,同学们纷纷为表演者的幽默感所折服。

 

2017级MBA半日制2班 马克及其亚沙团队

        听完重口味的《吐槽大会》,一支青春洋溢的街舞《bangbangbang》来冲淡下大家的味蕾,帅气的马克队长带领其亚沙团队为大家带来激情燃烧的时刻。

 

2017级MBA国际班 李嘉鹏

2017级MBA半日制2班 李刚

        很多MBA学子都会深思熟虑一个问题,为什么读MBA,搞笑的相声《我要读MBA》从幽默视角为你讲述,我为什么读MBA。

 

2017级MBA半日制2班 王博闻

        MBA学子个个身怀绝技,一首小提琴独奏《Purple Passion》,吸粉无数,那一根根弦发出的动人美妙的声音响遍全场每一个角落,那声音犹如一阵阵微风,飘过耳边,让人如痴如醉。

 

2017级MBA国际班 鲁菲团队

        最后由2017级MBA国际班10位同学为大家带来的一首英文歌合唱《Hey Jude》将节目演出拉近了尾声。

演出之后,现场抽签的游戏互动环节,更是让大家直呼,没玩过瘾!
           至此,对外经济贸易大学国际商学院35周年院庆之系列活动——MBA/EMBA· 华拓金服“一路有你,一起前行”迎新晚会圆满成功。祝愿2017级的MBA学子们能够度过两年充实又愉快的学习时光!

所有演出人员及学院领导合影

 

 

供稿:2017级MBA国际班 Kelly Chen

图片来源:2017级新生晚会摄影组