新闻中心 首页 > 新闻中心

学子说∣运动滋味 自己体会——记入学导向系列讲座之运动健康管理论坛

 

【讲座概况】

优秀的对外MBA学子,在工商管理专业知识技能的学习之外,关注身体健康、达到身心平衡是迈入成功的另一基本要求。2017年9月17日下午 ,在宁远三层会议厅, Bigger(比戈)体育创始人——杨文忠教练为2017级MBA/MPAcc新生带来“野蛮体魄 文明精神”的运动健康管理论坛。对如何进行良好的运动健康管理,将运动的精神融入自我和团队,实现卓越方面,杨教练给大家带来了精彩分享。

 
 
 

 【学子分享】

当一个业余运动爱好者邂逅一个专业教练会发生什么,我没有想过,但是终于有机会遇见,得缘于运动,结缘于贸大,还是得感谢学校!

作为一个专业教练,他给我们了一个科学运动的视角,谈及了运动与健康,运动与身心灵统一,运动与营养,运动与管理,运动与创业,这些给了我们一个系统全面的视角了解运动的方方面面。

我自己是一个运动和养生爱好者,也写过一些跑步的记录文章,且跑步中三年前不慎落下了滑膜炎的毛病,所以现场和老师也做了互动交流,老师从跑姿,治疗和核心力量群的训练维度方面给了一些专业的建议,在此表示感谢。

 

 

此外,我感受比较深的就是运动与身心灵统一和运动精神与管理哲学的理念高度契合。作为一个运动实践者,一个跑过半马的跑者,运动的愉悦感来自于运动产生的快感,大脑可以得到休息与放松,每一个毛孔都欢畅地吞吐交互着天地间的能量。中医也认为,运动后的气血涌动有利于人体健康,所以我立志继续坚持做一个男人,一个运动的男人,一个挥洒汗水血气方刚的男人。谈及运动与管理,那就更有关联了,坚持不弃,团队合作,高度自律与驱动,征服目标后的快感都是二者的高度契合点。

Jack Ma说,未来能超过他的,一定出现在健康产业,我也深信。这是一片蓝海市场,充满无限商机,或许有一天我们中间就有那么一个人从这个市场走出去真的超越了他也未可知。

总之,一席讲座,受益匪浅,坚定了自己运动的信心和愿力,愿途中有你,共伴左右,加入到我们的运动队伍中来吧。

 

 

 

供稿来源:2017级MBA国际班 刘创