新闻中心 首页 > 新闻中心

活动分享 ︱颠覆行业的超级物种如何打造 (袁冰)

【前言】UMMP即MBA/MPAcc/MAud校外导师项目自2007年开始运行,每年有近百位的企业家加入到校外导师队伍中,现已成为学生的必修项目。UMMP极大的拓展了学生的实践学习领域,助力学生职业发展。

UMMP以师生组为单位,每月开展辅导活动,形式丰富多样。UMMP校外导师沙龙作为该项目的重要活动之一,为校外导师将自身的资源分享给所有的MBA/MPAcc/MAud学生提供了很好的平台。

         2017年11月8日,MBA校外导师袁冰做客校外导师沙龙,给MBA师生带来了题为“颠覆行业的超级物种如何打造”的主题分享。

         

        讲座开篇,袁冰老师为大家分享了如何成为一优秀的企业家的见解。袁冰老师指出,成为一个优秀的企业家,必须具备以下四大特质:眼界、格局、心态、内心。眼界要长远,要思考的比别人多;要有大格局,大谋虑;心态要摆正,放平和;最后,要跟着自己的内心走,不能轻易被别人左右。

        接着,袁冰老师讲了传统企业打造互联网超级物种的六大核心引爆力,社交媒体、移动互联网、大数据、云计算、物联网、3D打印六大力量,彼此交汇和互相影响,正以我们想象不到的速度推进着传统企业的变革,重塑着全球商业文明的未来。

        超级物种深受互联网革命的营销。互联网革命从全球信息互联网、人类互联网走向全球消费互联网,继农业革命和工业革命之后,以互联网为代表的信息革命正席卷全球,加速向经济社会各领域渗透融合,不断催生新产品、新业务、新模式、新业态,深刻改变着个人生活、企业生产、经济运行、社会管理和公共服务。

        五招打造超级IP:品牌是工业时代规模化的一种识别符号,但是IP更多的时候它包含的不仅仅是logo、slogan,而更加注重内容,更加注重人格。从这个意义上,袁冰老师为大家分享了打超级IP的五大要素。独特的内容能力,自带话题的势能价值,持续的人格化演绎,新技术的整合善用, 更有效率的流量变现。 

 
        讲座中袁老师讲述理论的同时结合了很多案例分析,给大家分享干货,结束时与同学们展开了热烈的讨论,同学们收获良多。

嘉宾介绍:

袁冰, 1980年出生于北京,现任金利科技董事、A股直通车创始人,;是最早一批互联网成功创业者,26岁时即任职开联支付公司执行副总裁,之后作为核心创始人和经营者先后完成去哪儿网、奥马电器、金利科技等公司的上市。

2006年加入开联支付公司,担任执行副总裁。

2009年作为去哪儿网创始团队成员,负责机票OTA,酒店OTA,度假部门的销售(供应链体系)及整体运营体系工作;

2013年11月1日去哪儿网在美国纳斯达克上市。

2014年加入钱包金服,作为成为联合创始人 联合创立中汇支付任副总裁

2017年8月任A股上市公司(002464)金利科技董事

2017年创办A股直通车,旨在帮助企业进行更好的资源整合,做企业资源价值型链接,通过挖掘、孵化一批有潜力的企业。

2006年开始一直在为企业和大学做课程的分享至今已辅导数百家家企业,为清华大学、对外经贸大学、北京师范大学、人民大学EMBA、内大、湖南大学、海南大学、海洋大学等高校担任导师或授课;为联通导航、农行人寿、中国人民健康保险公司、惠普公司、工行总行、中信银行、中国电信、中国移动、新澳集团、首旅集团等公司进行企业内训。

部分天使投资项目:

车位管、家带啥网、第一化学网、胖虎、秀美甲、魔飞公寓、淘弃宝、块煤网等公司.