新闻中心 首页 > 新闻中心

MBA联合会 |第十九届MBA联合会主席团换届选举圆满举行

        2017年11月22日晚,对外经济贸易大学国际商学院第十九届MBA联合会换届选举活动在科研楼402圆满举行。出席本次换届选举的有国际商学院MBA中心副主任邵妍老师、主管MBA学生工作的郑蕾老师及中心部分其他代表老师,第十八届联合会主席团成员,2017级MBA各班级学生代表等。本次选举由第十八届MBA联合会主席高子恩担任主持。

                        

第十八届、第十九届MBA联合会主席团成员合影

 

本次MBA联合会换届选举,共有来自2017级四个班级的12名候选人依次进行个人风采展示,介绍自身优势以及对联合会工作的设想。在MBA中心及第十八届MBA联合会主席团的现场监督下,本次换届选举公平、公正、公开的有序进行,各位投票人依据候选人的风采进行客观投票,最终共有7位候选人竞选成功,成功成为第十九届MBA联合会主席团核心成员。他们是:2017级MBA国际班陈萍萍、2017级MBA国际班冯红、2017级MBAP3班刘鸣一、2017级MBAP2班刘海东、2017级MBAP2班李卓冉、2017级MBAP1班周彦敏同学、2017级MBAP3班郑威。

               
                          

第十九届MBA联合会主席团合影

 

对如上新一届主席团成员表示热烈祝贺及诚挚的期许,希望他们在传承历届联合会的优良传统基础上,能更上一层楼,更好的服务MBA同学,一起对外,一起向上,以实力塑造对外经济贸易大学国际商学院MBA的品牌形象,提升影响力,增长美誉度!

 
 
 
 

第十九届MBA联合会主席团风采展示

(如下按姓氏首字母排序)

 

 

  

陈萍萍,第十九届MBA联合会主席,2017级MBA国际班班长

 

        Kelly自从加入贸大以来,一直积极参与和组织各项活动,其中在组织策划2017级MBA迎新晚会中,得到了很多同学的帮助和认可,也充分意识到团队协作的力量以及尊重每一位同学的想法。希望能够加入联合会,可以团结更多的同学,提高大家的凝聚力,为MBA同学组织更多的活动,争取到更多的资源,拓宽大家的人脉网,为MBA同学的增值助力。

 

 

冯红,第十九届MBA联合会副主席,2017级MBA国际班

 

      自从加入贸大以来,冯红同学一直在积极参与各项活动,加入了MBA足球俱乐部啦啦队,并且担任2018级贸大MBA招生大使,参与了迎新晚会的开场舞,啦啦操,亚沙舞,以及国际班大合唱等节目。结合其本身的工作优势,她将为新工作的开展寻找一个合适的方向和目标,处理好社团联合会的资源管理与调配工作,充分发挥各位同学的主观能动性。加强社团联合会之间的联系,协助主席团和各部工作的顺利开展。引导社团增强服务意识,提高服务水平。

 

 

 

刘鸣一,第十九届MBA联合会副主席,2017级MBA P3班班长

 

        本着大家栽树,大家乘凉,服务同学、联结校友、回报学校,让同学及校友收获归属感的的美好愿景,鸣一同学提出个人的工作设想:第一,将创业俱乐部做起来,联合校友组织创业沙龙、分享创业案例、头脑风暴等等,让创业的以及对创业感兴趣的同学有一个平台去分享和收获;第二,牵头打造我们贸大国际商学院MBA专属的校友交流平台app;第三,希望可以联合同学、校友、学院成立贸大MBA校友同创基金,给同学们提供一个靠谱的投资、创业、就业平台。

  
 
 

          刘海东,第十九届MBA联合会副主席,2017级MBA P2班,

       亚沙俱乐部沙七马克队长
 

        作为亚沙队长,海东同学一直享有较高的人气,擅长:户外、跑步、健身、写作、商业分析等,希望通过加入联合会,把文体部打造成一个连接各界校友、MBA和EMBA的新平台,通过各个聚乐部的活动,链接更多商学院的学子,和全国MBA学员建立紧密的关系网;将以文化和体育相结合,衍生出更有价值的商业平台。为每届贸大MBA户外运动、足球、篮球等运动筹备和训练队员。培养贸大MBA学生强健的身体素质和坚韧不拔的努力精神。打造贸大MBA,独具一格、全方位的复合型商业人才。

 
 
 
 

李卓冉,第十九届MBA联合会副主席,2017级MBA P2班副班长

 

        在个人风采展示时,她主要分享了三个词,motive, brand, action。她通过目的、品牌、行动讲述了对于MBA联合会的理解。希望在未来的工作中,能变被动为主动,行动起来,活跃在这两年的学习生活中。同时彰显MBA学子积极向上敢闯敢拼的精神面貌,助力我校MBA品牌提升。

 
 

周彦敏,第十九届MBA联合会副主席,2017级MBA P1班班长

 

        彦敏同学从工作经历、竞选原因、竞选方案等三个方面进行了阐述。因为在工作中积累了诸多经历及阅历,特别是在管理岗位上长期的锻炼,使得他有能力可以胜任学生会副主席的职责、并且能配合学生会主席做好学生会的各项工作。在阐述竞选原因时,他特别强调了目前在班长工作中的职责所在,认为班长是班级的服务者,将其推而广之,学生会也是学生的服务机构。最后,他提出将以自己身在金融机构的人脉优势,会为同学们提供有益的参考和借鉴。

 
 

郑威,第十九届MBA联合会副主席,2017级MBAP3班,贸大MBA足球俱乐部队长

 

        他怀揣着一颗对贸大国际商学院感恩的心,希望能回报学校,回报同学,注重奉献、牺牲、专注、团结。加入联合会后,完善社团联合组织结构,让更多同学参与其中;开展毕业季及文化活动以及社团联合会校际及学生内部活动,每年度或两年度举办一届“对外经贸大学国际商业论坛”,整合资源,推广对外经贸大学MBA品牌,提升MBA社团联合服务意识,开创对外经贸大学社团联合会服务同学通道。

 

 
 

  供稿:国际商学院第十九届MBA联合会主席团