新闻中心 首页 > 新闻中心

亚沙招贤,2018腾格里不见不散!

令人期待的第七届亚太地区商学院沙漠挑战赛(“沙七”)将于2018428-51日在内蒙古腾格里沙漠举行。目前,贸大沙七战队正在持续招募、组建中,形成以“亚沙俱乐部会员”、“备战队”、“预备队”为梯队的队员储备、训练组织的管理机制。秉承“贸大亚沙战队”一贯弘扬的“传承理念”,贸大沙七团队将站在更高的起点,向着更高的目标出发。

一、招募条件

     你在寻觅优秀的团队,我们也在寻觅优秀的你。

1.招募资格:

    对外经济贸易大学国际商学院作为参赛院校,沙七代表队由A队、B队和C队组成。

(1)A队,招募资格:MBA和EMBA的在读、校友或2018级预录取,往届A队队员(或正赛队员)不能再次作为A队队员。

(2)B队,招募资格:所有商学院在校学生、校友、老师、赞助商和2018级预录取学生。

(3)C队,招募资格:商学院学生、老师、赞助商及亲友。记者属于C队。

2素质要求:

(1)热爱运动,活泼开朗,团队意识强,积极参与到各项活动、拓展、团建、训练中。

(2)有健身习惯、爱好。有一定的身体素质,有一定健身基础(器械、瑜伽、跑步、越野、运动操等,其中,有跑步、越野爱好或经验者最佳)优先考虑。

(3)年龄45周岁以内,男女不限。

3选拔流程:

    “国际商学院”和“贸大沙七组委会”统一协调、统一管理。梯队式队员选拔。

4选拔标准:

    “态度”和“能力”。其中,“态度”(团队活跃度、团队配合度、个人积极性等)是优先考虑项;“能力”(身体素质、比赛经验等)是另一核心考虑项。具体考核指标为单次最大跑量、累计跑量、参加集体训练次数、阶段性考核达标等。

    所以,我们需要的先是一个团队者,其次才是一个能力者。我们会提供系统、专业、有针对性的训练计划和内容,帮助参与者提高自身身体素质和跑步、参赛技能与机能。如果你喜欢、如果你够积极,你就是我们想要的,剩下的交给我们。我们会从报名者中筛选出优秀者进入“预备队”,届时2018年参赛的代表队员将从且仅从预备队员中选出。

二、走近亚沙

    “亚沙赛”,全称:亚太地区商学院沙漠挑战赛,是在亚太地区顶级商学院MBA群体中展开的一项竞技体验式文化赛事。各校参赛的MBA学员负重徒步穿越70公里长度的沙漠赛道,亲身体验和践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念。

    赛事举办地位于内蒙古阿拉善盟腾格里沙漠,大话西游等影视作品的拍摄地、国内外重大越野赛事举办地。

    首届赛事由北京大学MBA联合会、清华大学MBA同学会等共同发起,迄今已成功举办六届。目前,该赛事成为中国商学院参与人数最多、影响最大的品质活动,是MBA群体第一品牌赛事。

           
 
 
 
                    
 
 
 

    在今年举办的第六届亚沙赛中,有来自亚太地区和欧洲地区共计81所顶级高校的1800多名MBA精英参与到为期3天的赛事角逐中。赛前、赛中、赛后建立起紧密的“亚沙赛社交圈”是所有参与过“亚沙赛”的选手们的共同的社交平台。“亚沙情”、“亚沙缘”、“亚沙人”成为一种身份象征。“亚沙一次,沙友一生”成为沙友们共同的期许。

   第七届亚太地区商学院沙漠挑战赛将于2018年五一期间举办,届时来自中国大陆、港澳台地区、新加坡、英国、澳大利亚、北美等国家和地区的100余所顶级商学院参赛。

 

三、贸大亚沙战队

    贸大亚沙战队,“传承、拼搏、笃行、亲情、卓越、共济”的精英之师。作为“亚沙赛”的发起院校之一,对外经济贸易大学是国家教育部直属的一所多学科全国性重点大学,是首批进入国家高等教育"211工程"重点建设的高校。对外经济贸易大学国际商学院先后顺利通过EQUIS国际认证、AACSB国际认证、中国高质量MBA教育认证、AMBA国际认证,成为了中国大陆地区第4所同时囊括国内、国外针对商学教育和MBA教育最权威认证评估的领先商学院。同时,彪炳的历史战绩彰显着这个团队的进取精神和精英式的传承理念 
 

对外经济贸易大学历届亚沙成绩

 

 

年度

 

 

参赛院校数量

 

 

团队名次

 

 

个人成绩

 

 

沙鸥奖

 

 

其他奖项

 

 

第一届(2012年)

 

 

17

 

 

6

 

 

男子个人冠军

 

 

未设该奖项

 

 

未设该奖项

 

 

第二届(2013年)

 

 

30

 

 

15

 

 

女子第九,男子第十

 

 

未设该奖项

 

 

未设该奖项

 

 

第三届(2014年)

 

 

36

 

 

19

 

 

/

 

 

/

 

 

/

 

 

第四届(2015年)

 

 

50

 

 

6

 

 

女子第四及第十名

 

 

/

 

 

最佳传播奖

 

 

第五届(2016年)

 

 

71

 

 

3

 

 

女子第九名

 

 

沙鸥奖

 

 

最佳组织奖

 

 

第六届(2017年)

 

 

81

 

 

10

 

 

/

 

 

沙鸥奖

 

 

环保卫士奖

 

 

 
 
 

    有比赛、有活动、有团建、有朋友。在比赛之外,丰富的训练活动、团建活动等极大的激发团队成员的热情和彼此之间亲如家人的感情。

 
 
 

    2018年5月,腾格里,我们期待同行的你!

 

 

四、联系人


    沙七队长:唐雪松/刘海东(马克)

 
 
 

        

       

        撰文:贸大沙七组委会  图片:亚沙组委会、贸大沙七战队