新闻中心 首页 > 新闻中心

学子风采 | MBA优秀班干部系列报道二

     为表彰MBA学生工作中先进个人,对外经济贸易大学国际商学院MBA中心于近期开展了MBA “优秀班干部”的评选工作。
     在刚刚过去的一个学期,作为与MBA中心、教师和同学们的沟通桥梁,他们积极参与院校活动,为打造更优质的对外MBA项目积极付出;在班级工作中,他们献计献策、无私奉献,为致力于将所在班级打造成更有凝聚力和团结有爱的大家庭而辛勤耕耘。
      今天,请随我们一起来认识身边这些最可爱的人儿……
 
周彦敏
 
 班级:2017级MBA P1班    职务:班长
班级工作展示&推荐理由:
1、组织建立班委架构,更好地服务班级。
2、定期组织班级活动,增进班级同学相互了解。
3、组织班级为外籍同学提供学业帮助,帮助外籍同学迅速融入班级。
4、配合班主任工作,组织班级积极参与学院组织的活动。
5、周彦敏同学是一班的班长,也是一班同学心目中的兄长。在班级工作中,他始终扮演着兢兢业业的老大哥角色,带领着全班同学由陌生到熟识,并形成了具有高度凝聚力的班级整体,展现了他优秀的亲和力和领导力。在班委工作中,作为学校与班级之间的桥梁,他具有极强的全局观念和管理能力,在他的带领下,一班班委们能做到彼此合作无间,并与学校工作保持一致。在学习上,他的求知欲、勤奋程度和乐于与大家分享的态度,都是一班同学心目中的楷模!

 
艾鑫 
 
 班级:2017级MBA P1班    职务:首席信息官
班级工作展示&推荐理由:
1、负责班级同学录、车证等信息的收集。
2、运营管理班级微信公众号。
3、配合班委,帮助班级的学习。
4、艾鑫同学作为班委成员,积极投身班级建设,为班级同学服务。在班委工作中,重效率,勇创新,其运营的班级公众号是班委信息化工作的利器,集成了课业分享、团队建设、信息传递等多项功能,是班级同学校园生活的参考与指南。艾鑫用务实的作风为班级服务,受到了同学们的认可,是一班无争议的“首席爱心信息官”!
 
黄湛 
 
  班级:2017级MBA P1班     职务:公关委员
班级工作展示&推荐理由:
1、班级组织活动。
2、营造班级良好的互动氛围。
3、黄湛同学是班级的开心果儿,大家都亲切地叫他Biu,公关委员名不虚传,在张罗活动时、在各项体育赛事中、在班级课堂的互动环节里,Biu都展现着他作为媒体人的热情与活力。Biu同学非常关心集体,具有为大家服务的热忱,而且他还能够积极地和MBA中心沟通,是一位非常有责任心的好班委! 
 
熊鉴宇 
班级:2017级MBA P1班   职务:文体委员
班级工作展示&推荐理由:
1、负责班级每月集体生日、休闲旅行、文体、创意party等活动的策划和组织。
2、熊鉴宇同学是班委中活动组织和聚会策划的能手,在班级活动方面,她总有非常好的点子,而且具有很强的亲和力和组织能力。班级的集体生日、创意party都有她忙碌的身影,让我们印象最深的是,每次集体生日时,她总是最后拎着生日蛋糕进来,在聚餐时,总是她在为大家拍照留念。让我们为我们可爱的小熊班委点个赞!希望她明年带我们玩得更high!
 
段春莹
 
 班级:2017级MBA P1班   职务:宣传委员
班级工作展示&推荐理由:
1、利用自己的资源为班级同学制作教材。
2、在班级活动中提出大家都认为很不错的建议。
3、制作班级对外宣传的统一资料与文案。
4、段春莹同学在班级工作中积极主动,她热情开朗,热心关心同学,并且充分利用自己的资源为班级同学谋福利,同时,她积极参与班级的建设工作,为提升班级凝聚力建言献策,展现了非常好的团队精神。更难能可贵的是,她能够利用自己的特长记录下大家学习生活中的点点滴滴,为班级生活带来了活跃的气氛与美好的回忆。