新闻中心 首页 > 新闻中心

国际商学院2019级MBA/MPAcc/MAud新生入学教育活动圆满结束


2019921日下午,国际商学院2019MBA/MPAcc/MAud新生入学教育活动在宁远楼三层会议厅隆重举行。国际商学院党委副书记梁伟老师,国际商学院院长助理兼MPAcc中心主任祝继高教授,国际商学院会计学系戴天婧副教授,国际商学院专业学位研究生校外导师代表、中创聚源总经理、启航投资合伙人马建平老师,MBAMPAccMAud中心全体教师及学院2019MBA/MPAcc/MAud全体新生参加了本次活动。本次活动由MBA中心副主任邵妍老师主持。

 国际商学院MBA中心副主任邵妍老师主持
 

活动开始,国际商学院党委副书记梁伟老师讲话。梁书记首先对全体2019MBA/MPAcc/MAud新生表示欢迎,并高度认可同学们的综合素质。她从学生个人发展、学校培养、国家需要三个维度来开展本次的发言。她提到,选择专业硕士学位的就读,是十分正确却十分不轻松的事,在接下来的学习时光中,希望同学们能够做到以德律己、以勤修身、以行炼志、以思求美、以劳励知,并期许同学们谦逊求索,改变格局,思考高远,将小我融入大我,从小目标升维到大目标,希望同学们经过在贸大商学院的学习,最终成为中国大地上真正具有全球视野与宽广胸怀的商界翘楚,成功、幸福、实现人生价值!

 

国际商学院党委副书记梁伟老师发言

 

接下来是国际商学院会计学系副教授戴天婧老师的发言。戴老师在发言中给了学生三点学习方法层面上的建议。首先,希望同学们借助习惯的力量更好的规划自己的学习和工作;其次,加强自身的学习能力,研究生的学习不仅仅是专业知识的积累,更重要的是不断探索,发现新的领域和新的问题;再次,搭建并逐渐丰富自己的知识框架。最后,戴天婧老师也希望同学们在学习之余可以感受校园里的阳光和煦、清风拂面。在美丽的校园中,寻找一生中最美丽的风景。

 国际商学院会计学系副教授戴天婧老师发言
 

最后是国际商学院校外导师代表马建平老师的发言。马老师提出了三个概念,其一是“双维目标”:校内教育和校外实践相结合,共同发展。其二是“三项修炼”:首先是个人修炼,对自己世界观、价值观的拷问,以及对态度和方法论的修正;其次是团队修炼,打造高度协同的团队,缔造有粘性和强势凝聚力的团队;最后是学校层面的修炼,要认同学校,沉浸其中,修身强技。马老师还跟同学们分享“四位一体”的概念,即:社会价值、学校办学、老师育人与自我实现高度统一。马建平老师鼓励学生利用好学校的平台、校外导师的资源,努力提升自己。

 国际商学院校外导师代表马建平老师发言
 

入学教育是国际商学院专业硕士新生入学工作的重要环节,为同学们思想入校、务实求学、勇于实践树立了目标,明确了具体行动指南,期望新同学们砥砺前行、自律奋进、全面实现自我。