新闻中心 首页 > 新闻中心

对外经济贸易大学国际商学院2019级专业学位硕士研究生校外指导教师聘任仪式成功举行

课堂内外教学相长,应用实践传承优秀,多重维度谋求发展,立体培养助力成材。2019年9月21日,对外经济贸易大学国际商学院2019级 MBA/MPAcc/MAud专业第十三期校外指导教师聘任暨师生见面会在对外经济贸易大学宁远楼三层会议厅隆重举行。

 
MBA中心副主任邵妍老师主持

对外经济贸易大学国际商学院党委书记王铁栋教授,国际商学院院长助理兼MPAcc中心主任祝继高教授,北京控股集团有限公司外派财务总监、全国高端会计人才朱文明老师以及国际商学院教师代表、校外指导教师代表、MBA/MPAcc/MAud中心全体老师、2019级MBA/MPAcc/MAud新生参加会议。国际商学院MBA中心副主任邵妍老师主持会议。

 

国际商学院党委书记王铁栋教授讲话

对外经济贸易大学国际商学院校外导师制度于2007年创立,得到了各级领导、贸大校友、优秀企业家等多方鼎力支持。截止本学年,已顺利开展第十三届。此次商学院为新入学的369名专业硕士研究生聘请了171名校外导师。校外导师在各自的专业领域从业多年,深谙行业与市场,具有一定的影响力,能够帮助学生们丰富社会实践,更好地将理论与实践相结合。

会议开始,国际商学院党委书记王铁栋教授分享了时间的秘密与价值。他讲到,曾经有一个学生提出,时间在时间的本维度上对所有人都是公平的,但当其与空间结合,就会出现不公平现象;而当时间与空间以及不同的人结合,则会产生更大的不公平。王书记指出,今天正是这样一个将时间价值最大化的时刻,同学们在一个共同的时间、共同的地点,选择了与不同的导师接触的机会,一定要通过多方面了解,找到最适合自己的导师,通过与导师的沟通交流、思想的碰撞,解决在求学和实践中的困惑。其次,要读经典的书。经典的书籍可以将时间、空间和人结合起来,不仅要读古老的书,也要读最现代的书。最后,要参加经典的活动与会议,比如专业硕士的亚沙赛、戈壁挑战赛等可以给大家带来更多的感悟。王铁栋教授表示,希望每个同学都能选好导师,在贸大商学院度过有意义的两年,学有所长,学有所成。

 

新聘校外导师颁发聘书

随后,由王铁栋教授和祝继高教授代表国际商学院为新聘校外导师颁发聘书。2019年新聘任校外导师29人,其中MBA专业新聘任校外导师17人,MPAcc/MAud专业新聘任校外导师12人。

 

新聘校外导师代表朱文明老师发言

接着,曾任北京控股集团有限公司外派财务总监、全国高端会计人才朱文明老师作为新聘任校外导师代表进行发言。他围绕感恩、祝贺、表态三个层次进行了阐述。首先是感谢贸大、感谢国际商学院以及学院各位领导和老师,提供了校外导师的平台,让校外导师与学生“喜结良缘”。同时也祝贺新一届学生,站在人生下一阶段的美好起点,希望新同学们认真思考未来两年的人生规划,理论与实践并重,读万里书、行万里路。朱老师还代表新聘任校外导师进行表态,将以老师的标准言传身教,明确定位,配合校内导师,不虚位、不失位、不越位,发挥好桥梁作用,强化实践优势。最后,朱老师带领在场校外导师庄严宣誓。

 

校外导师宣誓

 

 

师生见面沟通会

随后的见面会环节中,各位校外导师与广大同学进行面对面交流,答疑解虑,也以此为契机双向了解,帮助同学们选择最适合自己的校外导师。至此,对外经济贸易大学国际商学院2019级专业学位硕士研究生校外指导教师聘任仪式圆满结束。