新闻中心 首页 > 新闻中心

喜讯 l 我院邢小强教授等荣获“卓越开发者”案例大赛一等奖

20191212日,第二届清华大学经管学院“卓越开发者”案例大赛获奖名单公布,我院邢小强教授、张竹助理教授等撰写的《快手科技:追求公平普惠的独角兽》案例喜获清华经管学院2019第二届“卓越开发者”案例大奖赛一等奖。

  第二届“卓越开发者”案例大赛于20196月启动,共有来自全国54所高校和研究机构参与,参赛案例144篇,参与作者共330余人。本次竞赛一、二等奖的评选采取“双盲”机制,严格遵循评审标准,在案例正文的行文立意、写作风格和案例教学说明的教学意义、写作规范上分别设置多个维度进行考量。本届案例大奖赛共评选出一等奖两篇,二等奖八篇。
 

本次获奖案例将被收录到中国工商管理案例库,该案例库收录了大量反映中国本土企业管理实践且适用于案例教学的高品质案例,在与哈佛大学、毅伟商学院等国际顶级商学院案例中心的合作与交流中,该案例库亦得到广泛认可。

 此外,在今年由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,中国管理案例共享中心承办的第十届“全国百篇优秀管理案例”评选中,邢小强教授、张竹助理教授与2016EMBA付安静同学共同撰写的《易畅传媒:中小企业的平台战略转型之惑》斩获百优案例奖项,展现了我院和相关教师团队在管理案例研究与开发工作方面的成果。

 

附原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/xyw9Dhoza1vFytyadQ0Y3g

 

  部分信息来源_Tsinghua经管案例中心

汇编_MBA中心