新闻中心 首页 > 新闻中心

喜讯|我校MBA参加第十三届中国MBA联盟领袖年会并获奖项

  2019年12月7日—8日,第十三届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛于天津顺利开展。本次论坛由天津大学、中国MBA联盟共同举办,以“新商科、新领袖、新征程”为主题,云集来自政界、学界、商界的多位重磅级嘉宾到场交流研讨,共同探求中国MBA教育发展新方向,并对优秀院校和人物做出表彰。
 

  对外经济贸易大学国际商学院MBA中心应邀出席本次会议,校友代表和学生代表喜获殊荣。我校2006届MBA校友马建平荣获2019年度“中国MBA十大成就奖”,马建平现任中关村发展集团启航投资公司合伙人、中创聚源/中关村芯创集成电路基金总经理、科技部双创大赛专家库评委、国际商学院MBA校外导师。我校2018级MBA在校生、第二十届MBA联合会主席刘学荣获2019年度“中国MBA新锐奖”。
 

  在本次领袖年会上,由天津大学管理与经济学部倡议,我校国际商学院和北京航空航天大学经济管理学院、北京理工大学管理与经济学院、电子科技大学经济与管理学院、湖南大学工商管理学院、南京大学商学院、天津财经大学商学院、天津大学管理与经济学部、西安交通大学管理学院、中国科学技术大学管理学院十所院校商学院共同发起成立“新商科联盟”。该联盟旨在全面整合包括政府主管部门、商学院、学会、行业协会、企业和企业家以及校友等在内的商科教育发展的建设者、推动者与参与者,强化使命驱动、打破教育边界、整合教育资源、共创教育生态,共同探索新商科教育培养模式,共同建设面向未来的新商科教育体系,助力经济繁荣,服务国家战略,推动社会进步。

素材_中国MBA教育网

汇编_MBA中心