新闻中心 首页 > 新闻中心

薪火相传 感恩遇见 ——MBA招生大使交流会圆满举行

2021年5月16日下午,对外经济贸易大学国际商学院2022年MBA招生大使交流会在校内成功举办。国际商学院副院长钱爱民教授(线上)、MBA中心副主任邵妍老师、MBA中心赵丽和韩琦老师与50余名来自2020和2021级的MBA新老招生大使齐聚一堂,分享交流,薪火传承。

对外MBA招生大使是一支无私奉献于对外MBA项目招生及品牌宣传的志愿者队伍,最早开始于2017年,初衷是为了更好地为备考中迷茫和困惑的考生答疑解惑,助力备考。经过了五年的沉淀和经营,共吸引了百余人加入到MBA招生大使志愿者队伍中。他们通过倾力的奉献和热忱专业的服务,在考生中形成了良好的口碑效应,影响力颇大。今天,我们又迎来了33名新大使的加入。

 
 
 

钱院长在活动一开始通过线上视频的方式,表示了对2021年MBA招生大使出色工作的充分认可和衷心感谢,同时寄语2022年招生大使继续奋斗、发扬传承,共同为商学院贡献力量。邵妍老师对新一届招生大使表示热烈欢迎,并为大家耐心细致地介绍了对外MBA项目的优势,提出了对招生大使“专业”与“温暖”并重的工作要求。MBA中心韩琦老师对招生大使的工作职责进行了深入解读,帮助大家快速形成全方位、立体化的招生工作意识。

 
 
 

随后是精彩的新老招生大使传承分享与展现自我风采的重要环节。作为老大使的2020级师兄师姐们逐一进行了温暖有爱、充满能量的心得分享。他们说:要有耐心、有温度,宣传好贸大MBA品牌形象;要充分体谅、耐心安抚考生们临考时焦虑不安的心情;要严谨细致、以招生政策为基准做好答疑服务;要珍惜时光、发光发热,以舍我其谁的奉献精神为考生服务。作为即将重新进入校园的2021级拟录取新生,新大使们在欣悦之余又多了一份招生大使的责任,每位出席的新同学大使在自我介绍的环节中展示了个人的特点和风采魅力,进一步增进彼此间的了解,气氛十分欢快热烈。整场活动,温暖与感恩交织,热情与感动同在。

2021年招生大使


五月花香,万壑鸟鸣

MBA招生大使事业是一个永续的征程

今天,接力棒交到了你们手里

期待你们,赓续启赟,传承温暖与力量

2022年的新一届招生大使

不负使命,行而不辍。


团长:黄烨、汤博文

队员:初蕾、单轶、党莹、段一男、高春生、高蓉、巩昊宇、何斌、洪烨、侯燕鹏、胡怡然、金鑫、靳晓霞、李冠中、李露薇、李外、林世琦、刘佳、刘婧婧、卢丽、马俊良、秦钰、孙志彬、万翔、万忻欣、王靖、王若男、王瑛、杨琳、张枫叶、张梦琪

Catch the trade winds in your sails.

Dream and explore it.

It's the start when the true travel has just begun.

 

供稿_2022年招生大使团

整理_MBA中心