新闻中心 首页 > 新闻中心

喜讯:我校MBA代表队斩获第十三届“尖烽时刻”全国总决赛一等奖

 
 
 
      2021年4月7日至11日,由“尖烽时刻”中国赛区组委会主办、中国人民大学承办,芬兰Cesim公司协办的第十三届“尖烽时刻”全国模拟大赛总决赛在线上进行。对外经济贸易大学国际商学院MBA/研究生组“EVEREST队”在为期5天的多轮激烈比拼后,在42支决赛队伍中脱颖而出,斩获第十三届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛总决赛MBA/研究生组全国一等奖。
      本次指导教师为国际商学院营销学系胡玉龙老师,团队成员为国际商学院2020级MBA专业韩露、吴汉宇和2020级企业管理专业马冬雪、沈千贺4位同学。在此,对指导教师的辛苦付出与同学们的努力拼搏表示感谢和祝贺! 
 

赛事回顾:


      第十三届“尖烽时刻”全国模拟大赛自2020年10月份启动,共有来自全国150所高校的本科生、研究生,1400多支队伍参加。对外经济贸易大学国际商学院MBA/研究生组“EVEREST队”经过初赛和复赛的激烈争夺,与中国人民大学、北京理工大学、中央财经大学、同济大学、中山大学等42支MBA/研究生组代表队会师决赛。

      决赛由英文展示、商战在线模拟和商业演示三部分构成,其中在线模拟和商演环节启用了全新的新能源和共享汽车案例。决赛中,对外经济贸易大学国际商学院MBA团队成员稳扎稳打、各司其职。在团队展示环节,同学们构思别出心裁,配合无间;在商战模拟中,同学们锲而不舍,败而不馁,迎难而上;在商演环节,同学们逻辑缜密,从容不迫。现场评委对于我校国际商学院MBA/研究生组“EVEREST队”商业模式的新颖创意给予高度评价和认可。



尖峰时刻大赛背景:


      “尖烽时刻”全国商业模拟大赛源于北欧全球知名商科模拟大赛“peak time”,自2009年引入中国后,已成功举办13届,受到了越来越多院校和师生们的热情参与,在学生赛事中享有盛誉。对外经济贸易大学国际商学院多次派出MBA学生代表队参赛并获得过全国特等奖、一等奖等优异成绩。


 
素材_韩露、吴汉宇
整理_对外MBA中心