新闻中心 首页 > 新闻中心

2021学年春季学期MBA院长座谈会顺利举行

2021年5月20日中午,对外经济贸易大学国际商学院2021学年春季学期MBA院长座谈会以线上会议形式进行。国际商学院执行院长陈德球教授,副院长钱爱民教授,MBA中心副主任邵妍老师及MBA中心全体职能老师,与MBA联合会、各班级学生代表共同列席参会。本次座谈会由邵妍老师主持。 
会议开始,陈院长首先对各同学代表的到来表示欢迎,感谢大家对学院和MBA持续建设的支持。他提及,MBA院长座谈会是一种良好的沟通反馈机制和平台,按惯例每学期开展一次,有利于充分调动学院、中心与同学们的三方联动性,着眼于切实了解同学们在MBA学习生活中所遇到的问题并有针对的更高效解决,从问题出发,从需求出发,构建全方位的顺畅的沟通渠道,让同学们助力项目的持续改进和发展。陈院长表示,希望与会的同学们能充分利用此次会议机会,提出有利于MBA项目发展和MBA人才培养的建设性意见,帮助维护持续的、良好的、优化的学院生态环境。同时,他还亲切地提醒大家,在疫情期间一定做好个人疫情防控。

在座谈会前期,各班级班委团队通过问卷等调查方式,本着“为班级负责、为学院发展助力”的角度充分地获取同学们意见和想法,并整理后代表反馈。会上,各班级同学代表分别依次发言,就招生品牌、教学管理、学生活动与职业发展、校外导师项目、校友工作、班主任工作等方面表达意见并提出可落地执行的建设性建议。同学们高度地理解和认可在特殊疫情期间学院和中心工作的困难和挑战,为老师们倾力的付出表达了出了深深的感恩和感动!
MBA中心副主任邵妍老师在认真听取同学们的建议后,有针对地给予了相应的解答和回复,表示将结合今后的职能工作进行调整与借鉴,不辜负同学们的真心期待。她还提及,在今天“520”的特殊日子,收到了同学们的厚爱和表白,这是对我们工作的极大肯定,也将鼓舞着我们一线的中心老师们继续勤勤恳恳的服务好大家!
会议最后,钱院长做总结发言。她首先对班级代表认真调研及积极思考的态度表示高度第认可,同时,也对同学们对于项目持续提升提出的多方面的建设性意见表示感谢。她表示,通过本次座谈会议的交流,她深深感受到同学们对学院和项目的深厚感情和高度认同,感受到同学们的包容和理解。通过这种顺畅的沟通反馈机制,体现了同学们与学院和项目是心系一起的,学院将充分考虑和吸纳同学们的积极意见,同时也期待同学们能共同提升MBA项目品牌宣传的声音,持续助力MBA项目建设!