新闻中心 首页 > 新闻中心

创新创业MBA实验班新学期师生交流会顺利举行

国际商学院2021级创新创业实验班师生交流会于2021年9月11日下午在科研楼403教室顺利举行。学院党委书记王铁栋教授、副院长钱爱民教授、技术经济及管理学系杨震宁教授、技术经济及管理学系汪洋副教授、原一汽集团质量策划室主任,动力总成公司质量部部长朱泉国老师以及三位企业师资代表:中发展创投副总裁/北京启航投资管理有限公司合伙人马建平老师、光量资本董事长王维老师、校园VC创始人殷建松老师以及MBA中心副主任邵妍老师、教学主管刘城老师和16名创新创业实验班学生出席了会议。
国际商学院党委书记王铁栋教授首先表达了对2021级双创实验班16名学生的欢迎,并讲述了商学院的培养目标,表明要选取精英人才进行培养。一是要培养一流的学生,真正好的项目依托于优质的生源,通过人才培养,使学校和学生均实现价值。二是要聘请一流的师资,把最好的老师与学生对接,教学相长,师生促进,碰撞出火花。鼓励学生积极与校内老师、创业导师沟通,建立随时可沟通的师生交流机制。三是要办成一流的商学院,提出教学要用创新的方法,教育学生找到最有价值的事情并坚持做下去。
 
随后,到会的授课教师和在座的学生进行了深入的双向交流。首先由授课教师代表向学生们介绍了自己所教授课程的内容梗概、学习目标、效果收获等,以供学生选课参考,更好的达成学习预期。接下来,在座的双创实验班学生也悉数做了自我介绍,表明了需求,重点是希望从课堂和课外实践环节中学到哪些方面的内容。交流过程中老师和学生们畅所欲言,充分表达了对双创实验班的期盼和愿景。 

会议最后由副院长钱爱民教授做了总结发言。钱老师首先对所有参会老师表示了感谢,其次表明MBA创新创业实验班也是一个新的项目,在场的所有人员都仿佛是这个项目的创业团队,从培养方案的设置到课程和师资的安排、创业实践的支撑等都经过了学院的精心打造,有待进一步探索和创新。钱院长表明有信心把双创实验班办好,不仅是要做好“双一流”,更是要争创“多一流”,鼓励同学们在学中创,在创中学,学有所获,学有所成。
至此,创新创业实验班完成了新学期入学导向的培养安排。创新创业MBA实验班致力于培养适应开放型经济建设的拔尖创新创业人才,预期通过完整的商科教育体系,良好的资源整合平台,助力学生创新创业实践落地,实现人才培养目标!