“有机会暂时走出原来的生活,才能更清晰的审视自己。”
吴子文,2013级MBA英文班,于2014年春季学期赴意大利米兰理工大学交流交换
Q:你对海外交换学习和生活的整体评价如何?
A:应该说这次交流还是非常成功的,在学业上,与国际学生一起学习拓宽了国际视野,课程的内容也都很实用。由于是小学期,课程安排紧凑,中间的短假期很多,可以好好计划多出行。安排的好的话,三个月可以学习游览两不耽误,非常丰富。
Q:你在海外学习过程中个人最大的收获或对个人成长最大的帮助是什么?
A:与国际学生一起上课、做案例,在多元文化的环境中学习很开拓视野,了解不同文化背景下同学的思维方式,在国际化的今天,是非常有帮助的。
Q:说说你在交流过程中最难忘的一件事?
A:比较印象深刻的是一次在营销管理课上,老师扮演决策客户,让我们分小组扮演销售团队区挖掘用户的需求。老师通过扮演不同性格的客户,让我们锻炼在不同场景下的策略运用。扮演结束后,老师会分析大家的问题和策略,从经验的角度给我们提出建议。
对外经济国际贸易学院  版权所有