“体验新奇然后回归平静,学会思索,才是真实。”
包燕,2013级MPAcc全日制班,于2014年春季学期赴美国圣路易斯大学交流交换
Q:你对海外交换学习和生活的整体评价如何?
A:虽然出国交换前会有各种手续要准备,很麻烦,但是真正出去了之后还是很值得的。刚开始融入一个全新的环境有些困难,但是学校的老师和同学都是很友好的,只要敢沟通,厚脸皮,他们都是很乐意帮助我们这些交换学生的。因为是全英文的教学,跟当地学生一起上课,老师不会因为某一个人而改变语速或者教学风格,特别是教金融和计算机的有些老师是有口音,一定要多下功夫,不用着急,大概两三周之后就会慢慢适应了。
Q:你在海外学习过程中个人最大的收获或对个人成长最大的帮助是什么?
A:学会了如何一个人在一个完全陌生的环境中慢慢适应生存,并且收获友谊,真正融入当地的生活。
Q:说说你在交流过程中最难忘的一件事?
A:最难忘的是International Education Day,来自密苏里州各个学校的国际学生参加的州政府体验日,参观州政府日常议会程序,参观政府办公楼,并且跟州议员探讨政治与教育,并且在体验日当天中午还有交流午宴,收获颇丰。
对外经济国际贸易学院  版权所有