对外经济贸易大学 国际商学院

01入学导向活动

  MBA新生入学导向系列活动由入学导向开幕式、沙盘课程、主题公益日、团队熔炼之户外体验(户外素质拓展)、团队和社团建设、MBA学习坊、新老生交流会、闭幕式暨迎新晚会等活动构成。 MBA新生入学导向系列活动作为对外经济贸易大学MBA薪火相传的系列品牌活动,是MBA培养体系的重要环节之一。入学导向活动旨在新生开学的最初阶段,通过封闭式、体验式的培训和讲座,使新生尽快了解贸大MBA的学习内容和学习方法,让新生尽快融入贸大文化,激发学习热情,培养社会责任感、领导力、职业技能和团队合作技能。同时,活动也让新生了解学校的各种学习资源、生活资源和各项制度,使学生很快适应贸大MBA学习环境,全身心地投入MBA课程学习。
  为了拓展学生的知识、提高学生的素质、锻炼学生的能力,MBA中心开设管理论坛,MBA中心每周邀请具有丰富管理经验的企业界人士,经济、管理领域的知名专家、国外专家、校内外知名教授等,针对管理、经济、营销、财会、人力资源、心理、人际关系、人文等方面的前沿问题、热点问题给予介绍和评述,为学生提供了充足而稳定的支持。
  管理论坛及外请精品课自开设至今,已走过了十几个春秋,累计举办各类高层次的论坛近200场。十年多来,管理论坛及外请精品课以其内容的丰富性和前瞻性享誉校内外,广受关注,在社会上具有一定的知名度。无数资深学者、业界精英、政府高官受邀来到管理论坛,与师生共同分享国内外的最新研究成果、管理实践和政策动态,其中包括世界最负盛名的管理大师之一赫尔曼•西蒙、被称为“中国式管理之父”的台湾智慧大学校长曾仕强、著名经济学家樊纲、北京赞伯营销管理咨询有限公司董事长路长全、利时康石油集团公司CEO何毓璇、中国人事科学研究院前院长王通讯等。

03管理论坛及外请精品课

02企业行

  加强企业访问学习是贸大MBA项目长期以来坚持理论联系实践的一个重要环节。为使学生能将理论知识与实践结合,更好地服务社会发展,培养精通国际规则的商业精英,MBA项目积极鼓励并开展学生进行企业专题调研,并定期组织学生前往具有代表性和管理特色的各类知名中外企业进行参访学习。

04移动课堂

  移动课堂是贸大MBA项目中理论联系实践的一种教学模式。中心根据课程特点,邀请相关老师,将需要跟企业实践相结合的课程讲授安排在相关企业中进行,同时结合企业参观,以辅助、巩固课堂知识,加强实践学习,与课堂教学形式相得益彰。MBA移动课堂自开展以来,足迹遍布天津、山西、青岛等城市,通过参观具有行业代表性的企业,使学生对于更好地理解教学案例。

05瀚海生活

  为丰富学生的校园生活,增进各班同学的交流,使学生有机会与社会各界精英进行沟通与学习,MBA中心在第二课堂中开设了瀚海生活板块。学生们通过参加瀚海生活的活动,既展现了MBA学生风采,也在活动中建立了深厚的友谊,为提升学生能力、拓展人脉提供了有效支持。

06联合会

  MBA联合会成立于1999年,是在MBA中心指导下,为在校MBA学生服务的一个学生组织。
  联合会成立至今,得到了各位老师、同学的大力支持,并为同学们组织了沙漠挑战赛、足球联赛、篮球联赛、网球俱乐部活动等许多丰富多彩的活动,拓展了MBA联合会的影响力,联合会的工作得到了校内外MBA同学的广泛认可。
  学生和联合会开展或参与的主要活动:
  1. 联合会与各俱乐部人员大型招募活动
  2. 迎新晚会
  3. 新年晚会
  4. 案例大赛
  5. 兄弟院校互访与交流活动
  6. MBA沙漠挑战赛
  7. MBA篮球联赛
  8. MBA足球联赛
  9. MBA羽毛球联赛
  10. 联合会自行开展的专题讲座、论坛、移动课堂、瀚海生活及特色活动
  作为未来的商业精英,MBA学生应具备一定的社交能力。因此,为培养学生的社交技能,丰富学生的校园生活,增进各班同学的交流,中心引导学生根据兴趣爱好组建了创业学习社团、篮球俱乐部、网球俱乐部、足球俱乐部、羽球俱乐部、快乐英语交流社团等组织,并定期举行线下活动。在读学生及校友们可以根据自己的兴趣参加各俱乐部的活动,通过活动扩展视野、陶冶性情、提高修养、拓展人脉。
俱乐部 QQ群号
篮球俱乐部 278152025
足球俱乐部 168374219
羽毛球俱乐部 232635300
网球俱乐部 263050890
三国杀俱乐部 243987886
摄影交流俱乐部 250987541

07俱乐部